Les ovoproduits présentent de nombreux atouts pour les chefs et peuvent être utilisés pour préparer diverses recettes, telles que les soupes, les tartes ou les friandises. Ce sont des produits à forte valeur ajoutée, faciles à conserver et à transporter. En fonction des recettes, il est possible de choisir des ovoproduits sous forme de liquide, Read More →

végétarien

Les premiers pas dans le monde végétarien sont parfois difficiles. Au niveau des textures, des goûts mais aussi des habitudes, tout est nouveau. Certains se plaignent de l’absence de viande et de son fumet, très prisée dans la cuisine traditionnelle. Or les recettes végétariennes et gourmandes sont là pour prouver le contraire. Oui mais la Read More →

La santé de l’homme dépend en grande partie de la quantité de l’eau qu’il boit. Il existe plusieurs moyens pour entretenir l’eau de manière à ce qu’elle soit potable. Que ce soit de l’eau du robinet, en bouteilles  ou filtrée, ce liquide doit être sécuritaire pour préserver la santé.

additifs alimentaires

Les additifs alimentaires sont faciles à reconnaître, soit par leurs noms, soit par un code commençant par un E, suivi de 3 ou 4 chiffres entre 100 et 1518. En général, ils se retrouvent dans les denrées alimentaires industrielles consommées par les hommes ou les animaux. Qu’est-ce qu’un additif alimentaire ? Par définition, les additifs alimentaires Read More →

L’huile d’olive est très appréciée des professionnels de la cuisine. Non seulement, ils affirment que c’est un excellent produit pour la santé, mais en plus de cela ils soutiennent les vertus au niveau du goût de cet ingrédient. Seulement, comme toutes les autres matières grasses, elle possède de multiples variantes. Certaines de ces variantes sont Read More →

Importés du monde entier, les “super aliments” promettent de prendre soin de notre santé en adoptant une nutrition riche en vertus thérapeutiques. Ces aliments exotiques, complètement naturels sont supposés nous protéger du cancer et du vieillissement des cellules.

Avec un cœur fondant et une croûte croquante, le moelleux au chocolat est un gâteau très apprécié par les amateurs de bonnes chères. Il a l’avantage d’être relativement pauvre en glucides grâce à leur teneur allégée en sucre et en farine. Même les personnes diabétiques pourront s’en régaler, à condition bien sûr d’en profiter avec Read More →

Les troubles de la mémoire peuvent concerner aussi bien les étudiants surmenés, qui connaissent des fatigues nerveuses handicapantes pour leur apprentissage, que les personnes âgées dont le cerveau peut s’affaiblir, sans forcément aboutir à des cas extrêmes comme la maladie d’Alzheimer. Nous allons passer en revue les différents compléments alimentaires tuiles pour renforcer la mémoire.

sans gluten

Une étude réalisée récemment à propos du phénomène du sans gluten prouve que les malades coeliaques partagent tous la même envie de trouver des boutiques ayant une bonne éthique pour acheter en toute sécurité leurs aliments.

Que vous blâmiez les délicieux plats de dindes rôties, les desserts, ou le laisser-aller durant la période des fêtes, il se peut que vous fassiez partie des personnes qui ont pris quelques kilos après la période des fêtes. Aussi, pour commencer la nouvelle année sur de bonnes bases, il est conseillé de se remettre en Read More →